Moyen age : knodel de saumon

 

Fiche technique de fabrication N°1026

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 2,090 €
Prix de revient TTC Total : 20,900€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 1 875,299 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Base
Beurre 300782 kg 0,300
Lait249447 l 0,100
Oeufs (entiers) Pièce 3,000
Saumon frais entier kg 0,700
Poivre du moulin pm 0,050
Noix de muscade Pm 0,050
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,050
Pain de mie entier kg 0,500
Persil plat botte 0,050
Gingembre en poudre Kg 0,020
Sauce
Beurre 300782 kg 0,070
Farine t45 kg 0,070
Fumet de poisson 461632 l 1,000
  Progression Réa. Sur.

Boulettes

1

Hacher la chair de saumon

2

ramollir 1/10 de la mie de pain dans le lait et chauffer

3

ajouter une noix de beurre ramolli

4

dessécher sur un brûleur, refroidir

5

ajouter la chair de saumon, les �ufs, le persil haché, le gingembre, assaisonner,

6

ajouter une grosse noix de beurre fondue,

7

façonner les boules de farces, et les pocher (ou braiser)

Sauce

8

Préparer un roux

9

ajouter le fumet de poisson et ramener à ébullition

10

ajouter le persil frit haché et la noix de muscade

Boulettes

1

Hacher la chair de saumon

2

ramollir 1/10 de la mie de pain dans le lait et chauffer

3

ajouter une noix de beurre ramolli

4

dessécher sur un brûleur, refroidir

5

ajouter la chair de saumon, les �ufs, le persil haché, le gingembre, assaisonner,

6

ajouter une grosse noix de beurre fondue,

7

façonner les boules de farces, et les pocher (ou braiser)

Sauce

8

Préparer un roux

9

ajouter le fumet de poisson et ramener à ébullition

10

ajouter le persil frit haché et la noix de muscade

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